В четыре лапы, две ноги

Алексей Аистовъ
Ну, что поделаешь,- случилось:
И снова грязь, и снова сырость
четыре лапы, две ноги
натопчут дружно у двери.

Все, что надолго, то без стука
приходит в дом, слизнув минутку
с огрызка солнечного дня.
Покой мой тщательно храня,

умывшись сумраком, затихнет
в осенне-ветхой паутине,
как флаг висящей с потолка,
(за мною зря исподтишка)...

Мохнатый друг лизнет на сдачу
за лай свободы - лай собачий
под брызги луж в преддверье стуж,
которые толпятся уж

утрами близко от - сегодня.
А потому еще не поздно
осенние сыграть тревоги
в четыре лапы, две ноги…