Поступил он, по джентльменски

Светлана Сафронова 3
День рожденья! День прекрасный!
Муж принёс букет из роз
Но, а внук вручил мне астры
Целый ворох приволок

- Это, бабушка, тебе…
С днём рожденья поздравляю!
А на щёчке и губе
Грязь намазана сырая

Подарил их прямо с корнем
И земли не отряхнул
И сидит с лицом довольным
Хоть бы «лыбу дованул»

Поступил он, по ДЖЕНТЛЬМЕНСКИ
Чтоб от деда не отстать
Хоть и парень деревенский
Далеко пойдёт видать