***

Дмитрий Атисков
Нет в мире вдохновенья
Обычной простоты.
В душе у каждого забвенье,
Не сбытые мечты.

Мы смотрим будто в пропасть,
Находим лишь слова;
Кому-то это в тягость
Для нас не то беда.

И вечно ищем что-то,
Вздыхая набегу,
А мне любить охота,
Но все невмоготу.

Так часто падал в звуки
Влюбленности слепой,
Мне надоели муки,
Ведь я хочу покой.

Как снова я летаю
В безличной тишине,
Как снова я мечтаю,
А сердце не во тьме...

Crowned Jester