Бутафорский мир

Алёна Ясинская
Вдыхая ядовитые пары -
Перенасыщенного города дары,
Все больше ускоряю я свой бег
И не остановлюсь на перепутье рек.

Я разрываю душу с телом на куски
И притворяюсь будто бы не ведаю тоски,
Желая угодить всем, желая все успеть.
И далеко не я одна попала в эту сеть.

Мы окружились бутафорскими мирами,
Но что бы ни случалось с нами,
Жизнь продолжает бег,
И каждый сам себе стратег.