Я не редко вспоминаю!

Александр Изварский
               

Я нередко вспоминаю годы славной той эпохи.
Настоящее коробит в направлениях, очень многих.
Я смотрю назад с улыбкой и при каждом моём вдохе,
Всё отчётливее вижу, тех мальчишек босоногих.
…Лето – нет уроков в школе, мы резвились до упада,
Ведь в деревне, как ни странно, нет особого контроля.
Вместе с нами возвращалось с пастбища коровье стадо,
Молоко несли коровки с облюбованного поля.
Сколько их – не счесть глазами, злило шествие любого,
А водители в машинах с двух сторон кричали матом.
От коров шёл запах стойкий, запах молока парного,
Как хотелось выпить кружку нагулявшимся ребятам.
…Что ж, одни воспоминания о «застойной» той эпохе.
Открываю холодильник – там корова на пакете.
Молоком назвать напиток, где полезного ни крохи?
К сожалению, могут только дорогие наши дети…