Город

Людмила Бададанова
этот город холодный всю жизнь изучаю
переулки, проспекты, фронтоны, мосты
под малиновый звон его величаю
но не будет со мной никогда он на ты

я соринка в глазу или тающий сахар в стакане
он вращает серебряной ложкой - я таю
он меня как песчинку швыряет - мне больно -он знает
но упорно его я как старую книгу листаю

навсегда покорилась булыжным просторам
отдавать свою душу готова которым
прохожу сквозь толпу всегда равнодушно
но ему навсегда почему-то послушна

этот город родной он частичка души
и пускай он со мною не хочет на ты
я брожу по его проспектам, проулкам
и шаги к небесам уносятся гулко