Слева-яма, справа-яма

Наталья Сергеева 3
Вдаль ведёт тропинка узкая,
Слева-яма, справа-яма.
Что с тобой, сторонка русская,
Ты окутана туманом?

Где твои "шальные" лошади,
Что  неслись быстрее птицы
И, притормозив на Площади,
Вновь взмывали над столицей?

Слева-яма, справа-яма...
А тропинка вдаль стремится.
Ни комедия, ни драма-
Только что-то плохо спится.

Слева горы, справа -круче...
А вокруг одна тайга.
Думали,что будет лучше,
Получилось-как всегда))

В гору трудно подниматься,
В яму трудно не упасть,
Трудно в слабости признаться,
Пальцем в небо не попасть...

По тропинке можно выйти
На дорогу, не свернув,
Упорядочив все мысли,
Выбрав правильный маршрут.

При желании все ямы
Можно выровнить с землёй,
Засадить травой поляны...
Этот выбор-только твой.