Вагоны с углем 2

Антон Хлебников
Сегодня тучи затянули
Давно привычный небосвод.
Вагоны будто бы уснули
И спят уже который год.
По проводам, быстрее пули,
Летит событий точный код.

Но вот уж сутки миновали,
И был ли этот бывший век?
Когда железо скрежетало?
Он незаметно так истек.
И рельсов светлые скрижали
Теперь сияют зовом рек.

Состава нынче нет на рельсах,
И пусто стало на путях.
Он в странах дальних эдельвейсов,
Часы, как пал осевший прах.
И темнота во след завейся,
И ничего нет в новостях.