Путь

Дмитрий Вайсбурд
Мой Боже, и Отец Небесный,
Не презри на меня взглянуть.
И одному Тебе известный
Мне укажи мой крестный путь.

Я не ищу пути пошире.
Удобней не ищу пути.
Но дай мне знать, где в этом мире
Тот путь, которым мне идти.

Я благодарен за свободу,
Что Ты мне щедро даровал,
И не препятствуешь уходу
На путь, который я избрал.

Но все пути, избранны мною,
Безблагодатны и пусты.
Позволь же мне идти с Тобою
На тот, что мне укажешь Ты.

Я не прошу ни откровенья,
Ни чуда и ни с неба глас.
Но лишь яви свое знаменье,
Как Ты уж делал много раз.

Быть может грех я совершаю,
Когда безсилие кляня,
Я молчаливо вопрошаю,
Зачем оставил Ты меня?

Но разреши мои сомненья.
Дай веру твердую иметь.
И даруй силы и терпенья
Все до конца преодолеть.