Плачет

Александр Гущев
Измучена обидами,
Истыкана подсказками,
Изъезжена до выбоин
Неискренними ласками.

Лежит, не поднимается,
Дрожит как лист осиновый,
А сверху ухмыляются -
Скорее бы уж сгинула.

Летала выше верхнего,
Кого - знать не положено.
Пределы всем назначены,
А ты хотела большего.

Подрезали, подплавили
И стали некудышными
Те крылья, что "икарили" -
Видать хотела лишнего.

Глаза блестели истово -
Искали что - неведомо.
А там насквозь прогнило всё,
Окутанное бедами.

Да, сколько вас непризнанных,
Лежит в ущельях каменных?
С поминками да тризнами
Сломали вас и сплавили.

Теперь пришёл и твой черёд
Понять, что это значит -
Свободной птицею полёт.
Лежит душа и плачет.