Слова святые

Димитрий Кандауров
3 октября 2016 г.

Слова святые нам не позабыть –
Крестом на сердце: "Эн тоито ника!" *
И первый на груди, так любящий ходить
В обличье меди, – благородный никель.

Вот элемент второй – отборнейшая медь,
Не красная, а в двуедином сплаве –
Холодная и белая, как снег;
Бесцветием от закиси избавлена.

Металл луны здесь – тающий во мраке
Осенней ночи – но несущий свет.
И письмена на этом серебре
Скрывают вечные и огненные знаки.

Молочная заря, пурпуровый закат –
Вперёд, к вершине, двигается осень.
Деревьям раздаёт свой золотой наряд
Блаженное октябрьское солнце...

* Сим победиши! (греч.)