мятая kопия

Мифога
Шорохи сзади , а слева – расклеенный бюст .
Звуки диктата размножены по проводам:
Клетки запаяны лазерной дробью прицела ,
Нотки тираньи арендуют музу раба .

Из-за прилавка измятая копия веры
С виду солиднее всей придорожной пыли ,
И коммерсант безобидную выскажет цену:
Зрителей много , но праведных много ль меж них ?

Шорох сзади ...

Лагерным компасом выстланы ртутные стрелы –
Под жалом проволок варится сломанный штык ,
Но опоздавший , взирая на битые стены ,
Глупой усмешкой пригубит незачатый крик .

В полом распутстве флиртует невскрытая вена ,
Голодом пахнет на скальпах бесцветная кровь...
Глаз микроскопов , прозрев от протухшего тлена ,
К скальпелям злата сгоняет погрязшую плоть .

Шорох сзади ...



1989/90