Я любила как Ты

Ау-Ра
Своё  сердце и душу,
наполняя  слезою,
Я за гранью судьбы
становилась Тобою,

Разбиваясь о камни 
перелётною птицей,
В затхлом чреве убогой,
беспощадной темницы

Я была там как Ты,
меж друзьями - врагами,
И молилась  как Ты,
на очах со слезами,

Умирала как Ты,
в счастье искренно  веря,
И сжигала мосты,
к неизбежным  потерям

Я  любила как Ты
веря в то, что любима,
И не верила в то,
что беда одержима.

Оттого я как Ты
обнажив болью душу,
Растоптала мечты,
чтобы беды обрушить


Памяти Ольге Фёдоровне Берггольц (3 (16) мая 1910 года,
Санкт-Петербург — 13 ноября 1975 года, Ленинград) —
русская советская поэтесса и прозаик, драматург, журналист.