Надо жить - как Человек

Владимир Васильевич Зубко
Так много знающих как жить,
Так мало счастливо живущих.
Сгораем в трудностях насущных,
Не тлеть, стараясь, а светить.

А истина ведь на верху,
Не надо мудрствовать лукаво,
За призрачной гоняться славой,
И не предать себя греху.

Ведь так короток жизни век,
Что черновик писать негоже.
И понял поздно очень тоже,
Что надо жить - как Человек!