Рубеж с названьем старость

Галина Аношина
Рубеж незримый под названьем "старость"
переступлю, как тоненькую нить,
и, понимая, сколько их осталось,
не днем - минутой буду дорожить.

Хочу прожить достойно это время,
смотреть закаты и встречать рассветы,
оставив в прошлом тягостное бремя,
все светлое возьму я в годы эти.

Дни заполняя тем, что сердцу мило,
тревожиться не стану понапрасну.
У Господа прошу немножко силы -
лишь немощная старость безобразна.