На топких невских берегах

Громов Анатолий
На топких невских берегах
Заложенный для дел великих
О, Петербург, российский сфинкс
Загадочный и многоликий

С Невою породнился ты
Не по согласью - приказанью.
Эта история была
Полна народного страданья

Но город матерел и рос
Имперского достиг величья
Сюда спешат постичь восторг
Архитектурного обличья

Не знаю в мире площадей,
Как здесь, торжественных и ладных
И  краше набережных строй
Вдоль невской главной панорамы

В Европу русским стал  окном,
Сбросил царя в смуте кровавой,
Враг не ступил на твой порог,
Отброшенный твоей отвагой
 
Раздвинуть рвёшься горизонт
Как всадник тот на пьедестале
О, Петербург, дай тебе Бог:   
Вперёд с Россией к новой славе!

МОИ ПЕСНИ: в Яндексе введите Громов Мещерский