песочные часы

Мифога
выйди во двор
cтарый паркет
холод и звон
розовый плед

ты просишь мой голос
– а я видел как выпал снег –
может , это был просто мираж , мой :
твой секрет ~

скатится вдруг
– сменится ли ?
выдумки вслух
– слуги ушли .

и я опоздал , к ночи
– все обошлось ...
вчерашние свечи ждут
– как тебе тут спалось ..?

cтавни под цвет
тронется сквозь
ваза и хлеб…
выкусь и брось .

cколько останется дней
до разбега к водам камней ...
мои часы , как всегда , стоят на песке
– выйдешь ли ты ко мне ..?

выйди во двор
старый паркет
холод и звон
розовый плед



( 1990/91 )