Сентябрь был дождями исколот...

Петухов Владимир Серафимович
        Сентябрь был дождями исколоТ.
                И дни были им недогретЫ.

Октябрь, вспомнив "Игры престолоВ",
                На миг показал бабье летО.
           Но север вновь силу направиЛ
             На башенки солнечных ратуШ.
         Октябрьской промозглой забавЕ
  По вкусу дуть в пасмурный раструБ.
           Но твой аметист чист и нежеН.
                Сверкают теплом его гранИ.
           У самых красивых волшебниЦ
                И поздняя осень желаннА.