Моему другу

Виктория Рамос
Ты – солнца луч, свободный и игривый,
Дитя звезды горячей и манящей.
Останься ещё век таким же милым,
Таким свободным и таким парящим.

Пусть Бог всегда хранит твой облик света,
Я знаю, у тебя своя планета,
Парящая в лесах ароматного Рая,
Твоё сердце не лёд и оно не растает.

Живи сколько хочешь, береги свою душу,
А иначе нельзя, иначе разрушит
Эта суровая жизнь бремени верного.
Оставайся ясным и будь уверен,

Что я всегда здесь, всегда рядом с тобою.
И если надо – в любую минуту прикрою.
Ты только не забывай, пиши изредка,
Если что, я тут, и силы есть всегда.