Защитникам Отечества

Владимир Переверзев41
            Владимир Переверзев

Пою стихи свои не моде,
Не для попсы и не хитам.
Тому, что памятно в народе -
Отечества защитникам!
    Мы помним подвиги героев,
    Отдавших жизнь за нашу жизнь,
    За счастье, радость и свободу
    За то, чтоб мы же родились.
Спокон веков наша Отчизна
В глазу врагов была бревном
И на неё смотрели хищно,
Не раз пытались жечь огнём:
     То печенеги из-за Дона,
     То Чингиз-хан и хан Батый,
     То рыцарь-пёс с земли Тевтонской,
     То шведы по полям неслись.
А то француз сжигал столицу,
А турки лезли на Азов.
И прусакам столица снилась,
Но мы границы - на засов!
     И как ни бился под Москвою
     Фашистский гад, начав войну,
     Солдат СОВЕТСКИЙ стал стеною
     И защитил свою страну!
Из века в век свою Отчизну
Мы любим, как родную мать,
Во славу яркой, мирной жизни
Готовы жизнь свою отдать.
      Ряды Защитников Отечества
      Пусть не редеют никогда,
      И пусть, во имя ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
      Война исчезнет навсегда!
            ***