Во мраке окно фонаря

Ирина Молочкова
Во мраке окно фонаря.
И в нём ни души, ни души.
И ночи стараются зря
Во сны золотинки крошить.

Вне осени Вы, вне времён.
Печали содержите свет -
Лампадку для Ваших икон,
Да пепел исчезнувших лет.

На пяльцах морозной зари
Моя неразумная кровь.
И осень рябиной горит,
Горчит, как чужая любовь.

     23.00   2.10 2016