Европейский синдром

Светлана Сабурова 2
Ты вернулся из похода
На Европу за Любовь,
Безработный, без дохода
И разбитый ложью слов…
Интернет привёл в знакомство,
И влюбился ты в девицу,
А в надежде на потомство
Ты рванул в её светлицу…
Собирали долго Сына,
Вся Семья, Отец и Мать,
Поддержали воедино,
Улетел ты покорять…
Встретили тебя прекрасно,
Всё цивильно – ты и рад,
Зазвучали речи страстно,
Завертелся маскарад…
В Новый Год ты с ней - вдвоём
Со свечами и в Европе,
И с метелью за окном,
И Судьбой на развороте…
Было там тепло, уютно,
Праздник зарождал мечты,
Только Ложь косилась смутно
Из капканов за версты…
Днём гуляли на просторах
Зимней солнечной поры,
И в порывах, смелых спорах
Признавались Вы в Любви…
Восхищались счастьем нежным
И в плену у волшебства
Наслаждались  миром снежным
В зимнем парке  до утра…
Много дней Любовь царила
И желания сбывались,
А Душа твоя парила,
Вы  друг другом восхищались…
И в гирляндах  Еврограда
Мир безоблачно светился
Выбор твой - тебе «награда»,
Он тебе не покорился…
Быстро время пролетело
В клятвах верности  зарок,
В Интернете облетело
Сватовство  твоё  - восторг…
Возвратился  ты с надеждой,
Папу, Маму взволновал,
Скоро свадьба – всё, что прежде
Ты за борт конфисковал…
Страсти в грёзах продолжались
Перепиской в Интернете,
Чувства с правдою сражались
В километрах континентов…
Были трудными те дни,
Долго в них ты разбирался
Оказался вне Любви -
Но сберечь её старался…
Там безжалостно с Европы
Стали сыпать недомолвки,
Сквозь запутанные тропы -
Паутинные уловки…
Только позже станет ясно,
Не пришёлся ко двору
Все, что было, так напрасно -
Результаты наяву…

Парень с ближнего Востока,
Дело тонкое всегда,
Для Европы Дар притока
Молодёжи в никуда…