За прожитый день спасибо!

Инга Макарова
За прожитый день – спасибо!
За свет его и за тень.
Пусть Солнца рыжая рыба
Ныряет в грядущий день,

Чтоб всплыть золотою рыбкой,
Дающей мне личный шанс
Увидеть свои ошибки
И новых – насовершать.

Что можно еще – исправить.
Что нужно – еще успеть.
Рискнуть отступить от правил –
Свои написать суметь.

Саму себя не разрушить
В гражданской своей войне…
Ждать мира в сердцах и в душах,
И мира – в моей стране.

Но помнить: в любом затишье
Таится всегда гроза…
Мне нужно успеть услышать.
Мне важно суметь сказать.

Ныряй же, рыжая рыба!
У каждого – свой горизонт.
За нынешний день – спасибо!
А дальше – как повезёт!..