Пора сменяется порой...

Анатолий Гаркавцев
Колеет воздух на морозе,
И стынет в лужицах вода,
Опали листья на берёзе.
Пришли на землю холода!

Короче дни, длиннее - ночи.
Как быстро время всё ж бежит!
Ночами холодно уж очень!
Нам осень - зиму ворожит.

Прошло так лето незаметно,
Так быстро осень к нам пришла!
Природа вся почти раздета.
На лужах - лёд, как зеркала.

Зима уже не за горами,
А там - и скоро Новый год!
Так пролетает жизнь с годами.
В природе - лишь круговорот.

И неизменно, как обычно,
Пора - сменяется порой.
Лишь жизнь уходит ... так "тактично",
Не будет жизни нам другой...
02.10.16