Проказница весна

Борис Кокушкин
               Я для него забыла честь мою -
               Единственное счастье нашей жизни.
               Ему я власть и совесть отдаю,
               Я для него отринула семью,
               Презренной стала в собственной отчизне.

                Стефан Цвейг.
                Мария Стюарт.


Луга проснулись и кусты,
А пряный аромат весны
Взбодрил, она  же не одна была,
Забыла -  дома мать ждала.

По лепесткам цветов опавших
С любимым, словно по ковру,
Бродила. Аромат бодрящий
Их разлучает лишь к утру.

Все лето вместе на природе -
В лесу, в полях, лугах, садах,
В цветах и при любой погоде,
В беседах и своих мечтах...

А вот и яблоки поспели -
Случился урожайный год!
Лежит девчоночка в постели,
Глядит на выросший живот.

Ах, эта осень золотая!
Ах, этот плодородный год!
А на лице слезинка тает:
"Кто там внутри меня живет?"

И как воспримет новость папа
Дитя, растущего во мне?
Сообщить ему, конечно, надо -
Ведь дело движется к зиме!

А значит, будут встречи реже,
Все больше будет мой живот...
Останется ли друг мой нежен
И что с ребенком меня ждет?