Прощание

Светлана Быкова
Прозрачен лист – пропитан бабьим летом
И солнечным, искристым тёплым светом.
И в каждом атоме, в прозрачно-жёлтой жилке
Ещё горит души остаток пылкий.

Слабеет черешок день ото дня,
И ждёт его давно уже земля,
А он в круженьи осени земной
Прощается и с летом, и со мной…