один-в-уме

Эризо
Ещё одно рождение..и смерть
ещё одна.
И день напрасно прожит.
А умер он, так на меня похожий..
родился, тоже, он..
один-в-уме.

А новый день - по факту - "день сурка"..
А снег, что выпал - не настроен таять
и думает, что покрывает тайну..
следы скрывает чьи-то.
На руках -
всё та же масть, хоть карты не смотри.
И в Сочи вряд-ли выйдет оторваться
на ПМЖ, поскольку прикуп - аццкий..! -
и по-любому не срастётся стрит.
И достаёт неотвратимость зим..
и вой в крови рождается полярный,
что дыбом шерсть - была бы..
А от кармы - такой-же стойкой падалью разит,
как и вчера.
И разность поясов
не даст ни форы, ни тепла, ни света..
а дата лишь отодвигает вето
на жизнь другую.
Несколько часов -
на сборы, на последнее "посметь",
на "погасить торшер..поставить точку",
на "дверь закрыть в свою же одиночку"..
Всё рОвно так-же..
и..
один-в уме.