Времена и нравы

Алексей Салтыков
Времена и нравы.

                «Дело есть истина мысли»
                Чернышевский.

Не дружен был с моралью этот век,
И вразумлять кого-то  нет  закона!
И в каждом мнении отдельный человек,
Выпячивает все свои резоны.

Учёные, философы сошлись,
И богословы – против содомита,
Но всё ничто – душа его разбита,
Он сам себе и практика и смысл!

Но тут восстал за мир людей философ:
- По воле мод ты волен в тех вопросах, -
Где мысли будут там твоё и дело:
В мечтах о космосе – уже летал бы смело!
Но , если смысл твой ниже пояса соштопан,
То и дела твои все будут через *опу!