***

Рахель Ошмянская
Есть в каждом дне моём,
То таинство о чем природа только говорит
Таинственная грусть, что  в  утренних  туманах,
В рассвете  розовом встающем над землёй
В цветах напоенных росой,
И  таинство от жизни ощущений
Чарует день мой  к полудню, когда
В зените солнце светит на меня,
Тогда полна я насыщением дня.

А  на закате дня,
На тёмно- синем небосклоне,
В мерцание звёзд
О таинстве вселенной я  молчу
Я лишь Создателя её
За всё благодарю.