Молитва

Сергей Мошков
Свистела буря во лесах.
Над мглою тучи простирались.
И трепетал в деревьях страх -
Стволы отчаянно шатались.
В кипящем мраке дождевом
В землянках люди затаились,
Обвиты страхом, как древа,
Богам с усердием молились:
"О грозный Бог, саретный Бог,
Умерь свою могучу ярость!
Чтобы потомкам троп-дорог
Безчисленно ходить досталось.
Чтобы гуляли в вышине
Стадами белыми туманы,
Чтоб в окиянной глубине
Дремали рыбы-великаны.
Чтоб жил наш род, крепчал и рос
Вкушая милости и веды,
И чтобы над стадами слёз
Вставали радугой победы.
Мы молимся тебе, Творец!
Нас страх пленил, - мы ждём, мы просим -
О, дай нам милости и сил
После суровых, трудных зим
Дождаться красных, тёплых вёсен."

Изображение из интернета. Поклон автору.