22

Александр Галат 87
Уже не так свежо дыхание улиц.
Стремительно петляет в переулках пыль.
Как безответственно плюем в колодец.
А в нем уж не вода давно,одна лишь гниль.
Фильтруем миллионы раз изжитки.
В круговороте вечного вращения воды.
Кунаем в суматохе злость в напитки.
И поджигаем безразсудства яркие костры.
Свирепые...бросающие в крайность.
Поступки взвесить позабыв.
Что произходит с нами,точно не случайность.
Сметаем дни свои...календаря листвы отрыв.
Летящие рекламные плакаты.
Извечный рост и ерзанье цены.
Привлечь должны и окупить затраты.
И в ожидании новинки пусть живут они.
В витринах освещенных танцы бликов.
Тут все готово чтобы сразу захотеть.
Уже не так легко остановить свой выбор.
И очень просто чтобы с риском овладеть.
Движение безкрайнего простора.
Частица бездны,вот ведь кто мы все же есть.
Нет сил воздействовать иль дать ее судьбе отпора.
Лишь суета,природы матушки пятнаем честь.
Мир так устроили...что не купив, не выжить.
Повсюду торг...теперь торговля наше все.
Раскручивается и движет.
К добру ли это не известно нам еще.
В канаты превосходств мы сами замотали синий шарик.
Процесс давно начат и он не обратим.
Красиво пряча настоящий облик.
В просторах бездны,прах свой растворим.