О чём бы нам поговорить

Парамонова Вера
О чём бы нам поговорить,
Когда листва желта и смело
Слетает с ветви жёлтый лист
И ничего не можешь делать.

И хочется молчать и ждать,
Покуда ветер не проснётся.
И не поставит дождь печать
На красноту кленовой горсти.

У озера песок заснул.
Никто его не беспокоит,
Не смотрит ночью на луну,
Нет фонарей и профиль тёмный

Проехал, на велосипед
Я б в темноте такой не села.
Кто новой осенью успел
Запас грибов на зиму сделать?

А мне не выбраться никак,
Совсем зашилась на неделе,
И выходные шаг, да шаг
Сбежали в новый понедельник.