Строки

Май Вихрев
Строки.
Напевные, плавные, резкие,
Где-то осколками мысли разорваны,
Льются: обетами, криком, довесками,
Плиты, листы оплетая узорами

Странными,
Падая так неожиданно
Каплями слов, суеты отголосками -
Вниз. Оставляя отметины жирные;
Вниз, растекаясь сквозь время,

Полосками
Тусклыми, редкими, часто чернильными
Так и оставшись для тысяч бесследными...

Ровно ложатся на плиты могильные
Строки.
Всё те же, но только
Последние.