Старуха-молодуха

Галина Смок
Осознавать, конечно, грустно,
Что я уже немолода.
Твердят мне письменно и устно:
Сюда нельзя, не те года.

Журят подруги постоянно:
"Пора уйти, угомонись!
Зачем к вершинам рвёшься рьяно?
К годам, что в паспорте, вернись!"

А я могу петь звонко песни:
Мой голос чист и не дрожит,
И не устала. Если честно,
Я собираюсь долго жить!

Душа старухой быть не хочет,
И напролом везде идёт.
Судьбе нервишки пощекочет
И начинает новый взлёт!
       
Скорей всего подруги правы,
Со стороны всегда видней.
Но я живу не ради славы!
А старость...позже встречусь с ней.