Клуша

Катерина Буракова
Я дождусь четверга и сварю тебе суп из курицы, чтоб напомнить, какую клушу ношу внутри. Я с ней слишком строга. А она подметает улицы в голове моей, никому не даёт сорить, спорить, врать, голодать, вспоминать былое, сутулиться, вяжет тёплые шарфы для снов, до поздна сидит... Я, пожалуй, сегодня сварю этот суп из курицы. По еде — по домашней-то — изголодался поди!