Вот и Он?!

Мирель
Один чужой человек три года назад
Рассказал мне, что любовь - это награда
Для тех, кто ожидает много лет подряд.
Как он нашёл то, что в моей жизни правда?!

К его словам я отнеслась критически,
Понимая: жизнь шире любых теорий,
Мысли не всегда верны эмпирически,
В реальности много обратных историй.

Есть люди верно ждущие, но напрасно:
Их почему-то не находит награда,
Есть призёры, которым она опасна:
Станет вдруг адом, не любовь, не услада.

Бывает, что любовь приходит авансом
К тем, кто предал былую, годами не ждал,
По-разному распорядятся этим шансом
И различный у каждой любви финал.

Прошло два с половиной года. Вот и Он?!
В мой день рожденья. Вспомнился тот разговор,
Подумала: то был знак, а не жизни фон,
Он для меня награда, а не праздный сор.

Но случилась проверка любви на прочность,
И я непоколебимо знаю одно:
Не сдамся, не смирюсь, не проявлю восточность,
Изменю то, что мне будет свыше дано.

Возможно, и зря, но будет чиста совесть,
Значит, не Ему быть мужем, отцом дитя,
Значит, история не роман, но повесть,
Значит, так и должно быть всё с нами. Хотя...

Я ждала почему-то Его столько лет...
Сроднились... И было бы жутко обидно
Осознавать, что я утопила билет,
Не высушив, чтоб буквы стало вновь видно.

Я себя знаю: мне Его не избежать,
Он важен стал, как уровень гемоглобина,
Не верю, что можно разлюбить, как и мать,
Он стал роднее всех - это главная причина.

Никогда б не разлюбила, не умею,
Но если бы Он остыл необратимо,
Всё равно б согревала любви батарею,
Да, такое счастье для меня не мнимо...

Я жила бы этим иксовое время,
Но сколько? Всю жизнь ли? Месяцы? Недели?
Но пока или если новой любви семя
Не стало сильнее, плоды не согрели.

Тот человек любовь внушением назвал.
Но как влюбиться или позабыть самоприказом??
Любовь не железнодорожный вокзал:
Всех в пункт назначенья не отправит разом.

"Наконец встретила родную душу,
Держись: дальше будет ещё трудней" - обрывок
Чьей-то фразы... Перед будущим не трушу,
Ведь что оно? Всего лишь череда прививок...

Но кажется, что все пути вели к Нему...
Это лишь совпаденья? Зачем так жестоки?
Ведь и Он был один - не пойму почему,
Так ведь прекрасны,неспроста одиноки...

Он из другого города. В день первой встречи
"Давно ждёшь?" - с улыбкой у меня спросил,
"Всю жизнь" - иное показалось в Его речи
И это совпаденье придаёт мне сил...