Открытие

Сергей Чудаев
Одна рецензия на стихи
Владимира Евгеньевича Сорочкина

Какие бессмертные строчки
Поэта Рагима Рахмана
Открыл нам Владимир Сорочкин?!!
Друзья, вам скажу без обмана:
Читал их - я, словно молитву
Читает заблудший отступник –
(Орбиту покинувший спутник)
Под силой лихого свинца.
Я стих прочитав до конца,
В плену у него оставался,
А в сердце огонь разгорался
За деда, за мать, за отца…
Два слова добавлю я смело:
Владимир, ты славное дело
Вершишь, как для лучшего брата,
Возможно, вот так же когда-то
Расул был открыт нам…
Гамзатов.