Деревня вымирает...

Геннадий Савинов
* * *    

Деревня вымирает
Невдалеке от города.
А паренек смеется:
«Соединимся скоро!»

Девчоночка красивая
Одна цвела.
С парнишкой синеглазым
Свела судьба.
Девчоночка задорная
Смела была:
«По мне в деревне радость,
У вас – беда!»

Парнишка синеглазый
Смеется снова:
«Мой городок с деревней
Сойдутся скоро!»

Прошло немного праздников
И где беда? –
Свела деревню с городом
Сама судьба.