Выйди в поле. За садами...

Геннадий Савинов
* * *

Выйди в поле. За садами
К пыльным подступам межи
Ветер катится ладами
С узловатых пальцев ржи.

Слушай это сотворенье,
Как невысказанный зов.
Зов-тревогу, зов-моленье
Многострунных колосков.