Солнце только потревожило...

Геннадий Савинов
* * *

Солнце только потревожило
Прель под лесом прошлогоднюю.
Заиграли, птицы ожили,
В общую влились гармонию.
Потянулась песня трелями,
Тиховейными на скрипочках.
Это тронул ветер елевый
Колокольчики на ниточках.
И прохладные хрусталины –
Нежно-белые соцветия –
Прозвенели, прошептали нам:
«А проснулись на рассвете мы.
Нам роса умыла личико.
Ветер – с елей.
              С ветром – песенно.
Мы под шум хвои, на скрипочках
Прозвеним для леса весело…»