Тревога

Ирэн Волосевич
"Я поражу тебя, - смеется враг, -
Я уничтожу все твои мечты".
А я по глупости, поверив в этот мрак,
Могу упасть, чтоб след и мой простыл.

"Ты всё ещё считаешь, что права?
Зачем все эти муки и страданья?"
Но я не перестану уповать:
Душе моей наскучили скитанья.

Я слышу диссонанс в своей душе
И руки поднимать хочу к Иисусу,
Но держат их цепями как во сне,
Мне стыдно - руки падают как трусы.

"Не бойся, Я улажу все проблемы.
Не бойся, Я люблю тебя, родная!"
Я строю в голове все теоремы,
Я думала за ними дверь входная.

А Бог мне просто взял и показал:
"Не прячься от проблемы никогда
И запиши все то, что Я сказал:
Обещанное дам тебе сполна.

Не суетись, открой Святое Слово,
Приблизься и приблизится к тебе,
Я обниму тебя, коль нужно снова
Напомнить, что Я умер на кресте.

Я покажу тебе все Свои раны,
Я вновь напомню, что не оставляю,
Припомни, как идешь ты в ураганы,
А я тебя всегда благословляю.

И есть еще вопросы и сомненья,
Что Я не позабочусь о тебе?
Внутри тебя есть все еще волненья,
В которых ты не веришь снова Мне?"

И я уже не чувствую тревоги,
Я слышу как душа моя поет.
Я вижу в небе царские чертоги,
Я вижу: радость Ангел мне несет.

И почему мы часто так слепы?
Зная Спасителя боимся отдаваться,
Отдать свои награды и венцы,
Боимся Агнцу снова доверяться?

А потому что все мы маловерны,
Ветра и воды тянут нас ко дну,
Нам нужно Его Слово, несомненно,
Чтобы сказать слова: "Я не тону!"