Возле моря

Сергей Мошков
"Ш-ш-ш-ш-ш", - шумит море змей (нагов) - божественных змей (деванагов).
"Тинь", - сказала птица.
"Ш-ш-ш-ш-ш", - прошумело море.
"А-ви-ри", - вмешалась другая птица.
"У-у-у-у-у", - загудел тепловоз.
"Ш-ш-ш-ш-ш", - продолжало море.
"Чирик, чирик, чичи, тильк, титир", - наперебой верещали птицы.
"У-у-у-у-у", - снова загудел тепловоз.
"Чичичи, футь, чирик, чичичи, куть, чичИчи, фьиуи, ча", - кричали птицы.
Море хохотнуло: "Ка-а-а-г-а-а".
"Тинь".
"Па-а-р-а-а-р-у-у, - пропело море бархатными губами, - к-а-а-х-ш-ш-ш-ш, в-а-х-х".
И вдруг пролетела морская стрела: "Хыт".
Солнце гладит всех своими лучами и смеётся.