Господи дай мне любви

Дина Дозорова
Господи! Дай мне любви!
Иное сама добуду.
Прошу тебя – разбуди
Мне сердце случайным чудом.

Я шорох услышу, тишь.
Я буду нема, как рыба.
Прошу тебя, Бог, услышь!
Неужто я не любила?!

Я очень хочу любить
Тебя, мой Учитель, Бог мой!
Творенья любить твои,
Любить и творить любовью!

Чтоб стих мой горел и жил,
Чтоб музыка пела гимны,
Чтоб людям талант служил,
Чтоб в небо летел молитвой.

Чтоб самых любимых чад
Воспитывала я взглядом.
Любви у тебя учась,
Я с ними делиться рада.

Я рада, когда добро
Для них будет главным в жизни.
Лишь  в сердце и только брод
К их душам по-детски чистым.

Мне б только уметь любить,
Не мучить, а светом литься,
Чтоб каждому другом быть
И оживлять их лица.