Арбатская песенка

Татьяна Зайцева 11
                Мелодия "Toccato p. Mauriat"

Гитарист на Арбате играет,
очарована звуком иду,
для меня он мотив подбирает,
откровенья случайного жду.
И не ноги по серому камню,
крылья счастья куда-то несут,
зачарованной над облаками
мне парить эту пару минут.

Миг блаженства подарен тобою,
мой нежданный сопутник в толпе.
В память вечную сердце открою
этим звукам, гитаре, тебе.
Каждый раз, проходя по Арбату,
буду видеть тебя как во сне
над гитарой, склонённым когда-то,
голос сердца вверяя струне

Суета пусть царит на Арбате,
звук гитары плывет в тишине
и хранят его своды театра
и, признав, посылают ко мне.
Я не знаю мне в жизни осталось
сколько раз по Арбату пройти,
но гитара прогонит усталость
лишь услышу знакомый мотив.