По картинке

Лидия Капленкова
Приспичило, присел (а чья туфля?),
Не добежал чуть-чуть до туалета.
Все хором поорать примчались…мля,
Припомнив заодно и то, и это.

Не стайное животное коты –
Не надо мне их правил общежитий!
Под ванной я сидел до темноты,
В своей квартире – и боялся выйти!

Ботинок сох, глава семьи храпел,
И падал свет луны в пустую миску.
Людей коварству где-то есть предел?
Напрасно по столу я ночью рыскал.

Воняю ваксой – чищу целый день
Проклятую туфлю косматой щёткой.
Кошусь на тапки...Чую - быть беде...
А нечего кота но заду шлёпать!