Его лишь имя, я храню как талисман

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Сокровище приманчиво для всех...» Абель Алексей
                по 48-му сонету Шекспира
                http://www.stihi.ru/2016/09/29/2866

мне кажется это сонет не жене, а погибшему сыну...

мы так охочи до богатства,
всё копим, копим, достаём!
его всегда нам мало, мало,
ради него лишь и живём!
всё в сундуки, да под запоры,
подальше от хитрющих глаз,
не замечая Богом данный,
детей - бесценнейший алмаз!
теперь, когда его не стало,
опустошён казны подвал,
ветрами черными продуло
на сердце, мне оставив шрам...
осталось имя и отныне
его храню как талисман,
боюсь лишь что, словами злыми
порушен будет этот храм!
29.09.2016 13:25

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.