Принцесса-воин

Мишель Гор
Жили  принц  и  принцесса.

И  жили   они  не   тужили,  но   надвинулась   на  их   царство  сила   черная  войска  несметного.
И   пошел  её   суженый  воевать  с  войском  тем.
Опустел  замок.
Загрустила  принцесса, и  шут   её уже  не  веселил.
Король-отец   принца  нахмурил   брови  и   никого  не  принимал.

Поднялась  принцесса  с   тоски   безвыходной  на  одну  из  башен  и   увидела  там  сундук  запылённый, затерянный.

Открыла  она  его  и  прочла   в  древней  пыли  древнюю  рукопись:  будет  война  в  таком-то  году  и   погибнет  принц  в   неравной   схватке  с  черной силой.

Зарыдала   принцесса,  потому  что  год  в  том   свитке  совпадал  с  годом  начала    войны, когда  пошёл  воевать  её  суженный.

Оделась  ночью  принцесса  в  рваные  одежды и  пошла  спасать  своего   суженного   во   второй  раз.
Она  обрезала  косу,  сняла  одежду      с  убитого   воина и  назвалась  мужским  именем.

Доблестно   сражалась   принцесса  с   черной   силушкой,  да  так,  что  стала   искусной   в  сражениях и  слава  ходила  по  войску  о  войне  том.

И  позвал  её   принц  к  шатру  своему  и  спросил: «Не   встречались  ли  раньше  мы, о  доблестный  воин?»
Принцесса  ответила так: «Нет   мой  принц,  не  приходилось,  разве  только  в  бою  с  черной  силою.»

На  том  их  разговор    и  закончился,  если  бы  не стрела   выпущенная   из  войска  черной  силы  метким  стрелком.

И  летела  та  стрела   прямо  в  сердце  принца.

И  защитила  принцесса  своего   суженного  своим   девичьим  телом. 
Вскрикнула  она  от   боли  и  потеряла  сознание  и  силы  стали   постепенно  уходить  из  неё.

Кинул  принц  клич: «Кто  спасёт   воина  доблестного,  тому  будет   награда!»
Но   принцесса  таяла  на  глазах.

Тогда  принц  занёс  её  в  шатер  и   невольно  прижал  принцессу  при  входе  и  затрепетало,  не  выдержало  девичье  сердце.

Понял  принц, что  это вовсе  не  воин  ,  а   его  суженная и  поцеловал  принц  принцессу  в  губы,  и  возвратил  ей  этим  долгим  поцелуем  жизненную  силу  в  её  хрупкое  девичье  тело.

Одолели  они  после  этого  войска  черной  силы,  и  возвратились  в  замок и  зажили  в  нем  счастливо.
                Конец.