Сон в июльскую ночь

Майя Барахова
Примерно двадцать лет спустя
После разлуки нашей
Желанье знать твою судьбу
Меня преследовать стало чаще.

Ведь знала- занят, и женат.
На встречу не было надежды.
Сестра молчала о тебе,
Не ко двору я вам, как прежде.

Москва.Олимпиада.
Год восьмидесятый.
Адресное бюро. К метро лечу и – как награда
добытый адрес в кулаке зажатый.

Сокольнический вал, напротив парка –
Серия домов стандартных,где мой кумир
в одном из корпусов многоэтажных
с женой Ириной обустраивал свой мир.

В любимом деле ты – ас завидный,
 -  в гулком офисе – аврал и споры.
Мужской тандем: шеф и круг спецов завзятых,
Прессинг властей и гениальный босс пузатый
Все в сборе...

Я - опять не ко двору…
желание - тебя увидеть - велико. 
И,как лунатик, к кабинету твоему
я медленно  иду…

О, Боже! как изменился ты! Стал сильней и жёстче.
Вопрос во взгляде – бровью не повёл, угрюмый
Секретарю кивок – так просто.
И вот одни мы…

-Мы, кажется, знакомы? - Со студенческой скамьи.
-С трудом припоминаю, две близкие подруги сестры -
Две гимнастки МИНХа…
У Вас срочно? Я Вам позвоню.

-Евгений, Жека, …одно слово: 
«нет» или «да»?
Пауза.Тишина.
-А ты не пожалеешь?
- Нет, н и к о г д а  !
Тогда, конечно - Да!



02.10.2016.

Сны, посетившие вас в ночь
на 1 июля/Ярилов день/,
сбываются в течение 20 лет. /Месяцеслов/.