Было бы лучше лесом...

Светлана Галанинская
Было бы лучше лесом - в поле легко подстрелят.
Не по снегам январским, не по грязи апреля -
Я удеру по горьким, режущим пятки травам -
Борщевику, крапиве, по корешкам шершавым.

И поминай, как можешь,
Но не ищи в могиле
Дальней, чужой, прохожей,
Горстки дорожной пыли.