Над землею туман

Горошенко Людмила
   Промчалось жаркое лето,
   Город тревожно затих,
   Не воркуют  голуби,
   Не слышно пения птиц.

   Ветер листья срывает,
   Что остались на ветках,
   Их шелест нерадостный
   Помню я еще с детства.

   Ежедневно идут дожди,
   Льют или моросят,
   Золотая закончилась осень
   И ее шальной листопад.

   Над полями туман
   Низко жалобно стелется
   Крикливых гусей караван
   К отлету спешит,готовится.

   К осени отношусь спокойно,
   Мне незачем волноваться,
   Ее седая грустная просинь
   Меня не коснулась впрочем.